Lemon cream - Crème citron
Lemon cream :
Ingredients :
125 g butter
335 g whole eggs
225 g lemon juice
15 g lemon rind
250 g granulated sugar
2 g gelatin sheets
10 g cream powder
Method :
1-Boil the lemon juice and butter with half the sugar.
2-Mix the cream powder with the rest of the sugar then add the eggs
and whisk together. 3-3-Strain the hot liquid onto the mixture then cook over a
low heat until you obtain a smooth,
even lemon cream.
4-Soften the gelatin in cold water, drain, melt then fold into the
lemon cream.
5-Pour into a candying tray, Wrap and keep in the refrigerator.
Crème citron :
Ingrédients :
125 g de beurre
335 g d'oeufs entiers
225 g de jus de citron jaune
15g de zeste de citron jaune
250 g de sucre semoule
2 g de gélatine en feuilles
10g de poudre à crème
Méthode :
1-Faire bouillir le jus de citron, le beurre avec la moitié du sucre.
2-Mélanger la poudre à crème avec le reste de sucre puis ajouter les
oeufs, mélanger le tout au fouet.
3-Chinoiser le liquide chaud sur le mélange puis cuire à feu doux jusqu'à
obtention d'une
crème citron homogène et lisse.
4-Ramollir la gélatine dans l'eau froide, l'égoutter, la faire fondre
puis l'incorporer à la crème
citron.
5-Verser
dans un candissoire. Filmer et réserver au frais
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